Хотя этот объект значится, как юбилейный, к 5 августа его привести в норму не удастся. В этом сегодня убедились областные власти во время посещения стройки. Губернатор Вадим Потомский в сопровождении СМИ прошел по этажам и посмотрел на «наследство», которое оставили предыдущие две подрядные организации. Срезанные силовые кабели, полностью размороженная и выведенная из строя система отопления, протечки на потолке и уже начинающие проседать монолитные перекрытия – это лишь то, что видно невооруженным взглядом. В каком состоянии находится недостроенное здание - предстоит выяснить работающей здесь дефектной комиссии. Результаты будут готовы к 15 февраля. С фасада стройка выглядит просто замечательно, чего нельзя о внутреннем состоянии.

Вадим Потомский отметил, что объект не был правильно законсервирован и теперь подрядчику предстоит огромная работа. Скорее всего, к 5 августа сдать целиком здание не получится, но будет рассматриваться вариант поэтапного ввода в эксплуатацию. Или поэтажного – это уже определят специалисты. 

«Чтобы с министерства приехала комиссия и приняла решение о создание здесь межрегионального центра – мы должны показать это здание. А привезти сюда замминистра сейчас? Куда я их привезу? Фасад показать? Современный центр – это огромное количество оборудования. Ни один миллиард надо на эти цели. <…>  Все надо вынести и делать заново. Впечатление, что на этом центре строители тренировались строить» - рассказал по итогам экскурсии в кромешной темноте Вадим Потомский.

Кроме того, за 10 лет с начала стройки изменились требования к медучреждениям – это также придется учесть при достройке и внести соответствующие изменения в проект.