Областной центр вошел в десятку городов с минимальными ставками аренды однокомнатных квартир. Об этом говорится в исследовании, проведенном специалистами сайта Domofond.ru.

Аналитики сравнили ставки аренды однокомнатных квартир в феврале 2017 года с аналогичным показателем прошлого года. По итогам исследования был составлен рейтинг 65 крупнейших городов России по стоимости долгосрочной аренды жилой недвижимости.

Одни из минимальных ставок оказались в Орле. По этому показателю областной центр занимает 62-ю строчку рейтинга. Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в феврале 2016 года составляла чуть менее 8 тысяч рублей, спустя год цены поднялись незначительно. Однако, стоит отметить, что даже с такими данными Орел все же поднялся вверх по таблице сразу на 6 пунктов. По мнению аналитиков, причиной стало падение аналогичного показателя у соседей по рейтингу.

Помимо Орла в десятке городов с минимальной арендой платой расположились Брянск, Курск, Липецк, Пенза, Курган, Саранск, Нижний Тагил и др. 

Лидерами в разрезе городов с наиболее высокими средними ставками по-прежнему остаются Москва, Санкт-Петербург и города юга России, в которых традиционно фиксируется высокий уровень спроса на съемную недвижимость.