Советский районный суд Орла рассмотрел заявление экс-руководителя "Сбербанка" Ольги Немцовой о восстановлении её на работе, сообщил "Вечерний Орёл".

Своим определением суд приостановил рассмотрение данного заявления по существу до вынесения приговора по уголовному делу в отношении Немцовой, которое назначено к новому рассмотрению. Первое заседание состоится 20 марта в суде Советского района.

Напомним, в феврале 2014 года Советский райсуд признал Ольгу Немцову виновной в пособничестве в незаконном получении кредита на 105 млн рублей и назначил ей наказание в виде 120 тысяч рублей штрафа. Однако за истечением срока давности она была освобождена от его уплаты. Защита обжаловала приговор в областном суде, который его отменил.

В марте 2017 года прокурор Орловской области Иван Полуэктов обратился с ходатайством в Генпрокуратуру РФ о внесении в Верховный суд РФ кассационного представления об отмене постановления президиума Орловского областного суда об отмене приговора и апелляционного определения судебной коллегии облсуда в отношении Немцовой.