Вице-спикер облсовета Михаил Вдовин высказал нарекания к работе управления архитектуры и в частности к главному архитектору Орловской области Ваагну Вермишяну. По его мнению, непопулярный среди горожан главный архитектор должен уйти с должности. Об этом он заявил на заседании комитета по строительству и ЖКХ после отчета управления о своей работе.

«Почему вы готовите и рассматриваете такие проекты, которые вызывают социальное напряжение среди населения? Я сейчас говорю о предложенной колоннаде у Александровского моста, высотки рядом с городской администрацией, пешеходного моста. Эти проекты никому не нравятся, но вы даже не даете гражданам возможности высказать свое мнение, не проводя публичные слушания. Может быть, следует обратиться к губернатору с требованием отправить главного архитектора в отставку?», - сказал Михаил Вдовин.

Члены комитета отчасти поддержали мнение Вдовина в части неудовлетворительного состояния обновленной улицы Ленина. Депутаты поинтересовались, удовлетворено ли само управление архитектуры результатом ремонта. В ответ на это и.о начальника управления Вячеслав Миронов заявил, что улица Ленина выглядит также как в проекте.

«Все работы выполнены в соответствии с проектом. В управление предложений о внесении изменений облика обновленной улицы не поступало. Выявленные на клумбах разрушения мы частично поправим, может быть, кое-где уберем их высоту», - пояснил Вячеслав Миронов.