В Орле сотрудники ФСБ прикрыли подпольное производство контрафактного алкоголя. Из оборота изъяли более 66 тысяч бутылок с поддельными акцизными марками, готовящиеся к продаже физическим и юридическим лицам на территории Орловской и Тульской областей, сообщили в ФСБ.

«Производство и хранение поддельного алкоголя осуществлялась в арендованном ангаре на окраине Заводского района Орла. Двоих из членов преступной группы задержали на месте совершения преступления. Линию по производству контрафактного алкоголя демонтировали. Из незаконного оборота изъяли более 66 тысяч бутылок готовой алкогольной продукции с нанесенными на ней поддельными акцизными марками. К дальнейшему розливу были подготовлены 6 бочек по 500 литров каждая и более 50 пластиковых пятилитровых канистр совокупным объемом более 41 тонны, а также порядка 500 килограммов субстанций для приготовления контрафактного алкоголя, 1 тысяча пластиковых канистр. Предварительная рыночная стоимость изъятой готовой продукции составляет более 30 миллионов рублей», - пояснили в ведомстве.

Образцы контрафактной продукции направили в Роспотребнадзор для проведения биохимического исследования. Результаты оперативно-розыскной деятельности переданы в СУ УМВД России по Орловской области для возбуждения уголовного дела.