На должность начальника управления Федеральной налоговой службы по Орловской области приказом от 26 января назначен Сергей Маркевич. На этом посту он сменил ушедшего в декабре Владимира Колесникова. 

Маркевич урожениц города Лейпциг (Германия). Родился 29 июня 1969 года. В 2001 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет. По образованию юрист. Кроме того, он имеет степень кандидата экономических наук. 

С 2004 по 2006 год Маркевич являлся старшим государственным налоговым инспектором, заместителем начальника отдела Управления Федеральной налоговой службы  по Санкт-Петербургу. С 2006  по 2007 год - руководителем, начальником Межрайонной инспекции ФНС № 15 по Санкт-Петербургу. В 2007 начальником Межрайонной инспекции ФНС № 14 по Санкт-Петербургу. С 2007 по 2008 год  - заместитель начальника Управления контроля налоговых органов ФНС. 

В 2008 - 2011 - руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Самарской области. 2011 - 2013 гг. - руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Дальневосточному федеральному округу, г. Хабаровск. 

Последнее место работы Сергея Маркевича до приезда в Орел - генеральный директор в АО «Гражданское», Санкт-Петербург.

По информации из открытых истоничков, Сергея Маркевича называют как близкого человека к бывшему министру обороны РФ Анатолию Сердюкову. В частности, самарская областная газета "Хронограф" писала, что именно по протекции Сердюкова Маркевич был назначен на должность начальника Межрайонной инспекции (МРИ) №15 УФНС по Санкт-Петербургу. 

"Хронограф" характиризует Маркевича так: "Сергей Маркевич был новым и мало кому понятным в Самаре человеком. Никаких обременяющих знакомств у него здесь не было.Кстати, это позволило ему работать довольно жестко, но эффективно. Например, именно при Маркевиче на сайте областного УФНС стали публиковать списки должников как по налогам, так и по дорожным сборам. В дальнейшем эта информация транслировалась местными СМИ, что вызывало недовольство со стороны ряда VIP-персон, фамилии которых появлялись в публикациях". Как отмечает издание, из наиболее резонансных дел при Маркевиче по взысканию налоговых недоимок считается работа УФНС с подконтрольным местному депутату губернской думы мясокомбинатом «Комсомольский». После этого депутат даже оказался фигурантом уголовного дела.

Кроме того, при Маркевиче бывший владелец ОАО «Волгабурмаш» Андрей Ищук из-за долгов перед налоговой инспекцией начал распродавать свой бизнес.