Реалити-квесты в нашем городе развлечение новое. Однако уже успели полюбиться жителям. Сейчас в Орле насчитывается 6 игр-головоломок. Очередной квест «Йога для мозгов» появился на днях. Что за головоломки придумал организатор игры решил проверить коллектив редакции «Орловские новости» и отправился разгадывать тайны Индии.

То, что в Орле появляются подобные проекты, не может не радовать. С каждым годом все больше орловчан предпочитают вместо отдыха в увеселительных заведениях или дома за компьютером проводить свободное время и выходные активно – заниматься спортом, участвовать в массовых акциях, рисовать на свежем воздухе. А в последнее время ко всем этим занятиям прибавилось еще одно – реалити-квесты. За небольшую сумму в Орле вы можете поучаствовать в реальном действе, благодаря которому вы не только «зарядите» свои мозги, но и получите массу положительных эмоций.

Если коротко, то квест- это игра, в которой принимает участие команда. Решить ей в ходе игры необходимо несколько последовательных задач, которые помогут найти выход из комнаты за 60 минут. Именно столько ушло времени у «Орловских новостей», чтобы пройти «Йогу для мозгов». Стоит отметить, что из редакции (нас было 5 человек в команде), лишь один человек принимал участие в подобной игре.

Итак, о том, как «Орловские новости» стали «мозгойогами».

Для начала хочется отметить, что перед походом на игру, некоторые из нас немного стушевались. Мол, а вдруг будет такое, что не угадаем и будет стыдно, в случае если не справимся. Перед самой игрой нам предложили головоломки. Справились почти все, за исключением одного – уж очень сложная досталась. Это помогло расслабиться и понять, что нужно размышлять и желательно вслух.  

Нам необходимо было пройти три этапа: испытание телом, испытание разумом и испытание духом. Конечно можно было бы обо всех заданиях рассказать подробно, но раскрыв все секреты сейчас, вы не получите того истинного удовольствия от прохождения игры.    

Первые 10 минут мы потратили на то, что пытались понять, что именно нам нужно делать. Но спасибо организатору, который наблюдал за нами в другом помещение по видеомонитору, за подсказку. После этого дело пошло куда быстрее и слаженнее. От осознания того, что за тобой следят, первые минуты было еще и сложно рассуждать вслух, боясь показаться глупым, но это только первые пару минут. Потом вовсе об этом забываешь, потому что тебя поглотил процесс игры. Наверное, можно было бы и быстрее решить первое задание, если бы кто-то из нас занимался йогой, которая так сейчас популярна. Спустя час мы обрели гармонию «Тела», «Разума» и «Духа» (основной смысл квеста), другими словами мы нашли выход. Сказать, что мы были довольны собой ничего не сказать. Каждый из нас был в восторге от игры, хоть она и не содержит страшилок, как многие другие. «Йога для мозгов» интересна другим – духовным и развивающим подтекстом. 

Стоит отметить, что играть лучше командой из 4 человек, потому что больше – это перебор. В ходе поиска ключей и подсказок каждый выдвигает свои идеи и предложения, а когда людей много, то в таком шуме сложно прийти к истине.   

Самое неожиданное для нас стало то, что все предметы в комнатах оказались нам полезны при решении задач. И если вы решитесь поучаствовать в приключениях, то смело трогайте все, что видите. Ведь игра и рассчитана на то, что с помощью всего что есть в комнате вы сможете найти выход.

Подводя итог нашему времяпрепровождению – квесту зачет! Некоторые изъявили желание еще раз сходить. Однако, тут же возник вопрос: «Будет неинтересно, ведь уже знаем все подсказки и смысл». Но не тут-то было. Организаторы предусмотрели отличный вариант в этом случае: задачи в квесте будут усложнены. Но стоит помнить, что проект компании «Ёки» пока работает по предварительной записи. Всего-то нужно набрать заветные цифры 50-77-30 или 8 (919) 209-34-99 и сообщить, что планируете посетить квест. Тем, кто привык оставлять заявки через интернет можно зайти на сайт или в группу «Вконтакте».

И напоследок совет от «ОН»: не забывайте, что вы команда. Поэтому слушайте и прислушивайтесь к каждому игроку. И может тогда задачи будут решаться быстрее!