Активисты подали в администрацию Орла заявку на проведение митинга в поддержку требования расследовать факты, изложенные в расследовании Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в отношении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Как рассказал «Орловским новостям» активист Денис Луговский, заявка подана на проведение митинга на площади Ленина 26 марта. Заявленное количество участников – 1000 человек.

«Посмотрев расследование Алексея Навального, мы не смогли остаться в стороне. Коррупция, как не печально это признавать, поглотила не только верхушку власти, и нам очень часто приходится с ней сталкиваться в повседневной жизни. Выйдя на этот митинг, мы не только придадим огласке факты из расследования о Медведеве, но и покажем остальной части населения, что безразличие - не выход. Нужно проявлять инициативу, нужно бороться за чистое и светлое будущее нашей страны», - объяснил «ОН» цели митинга в Орле Луговский.

2 марта ФБК Алексея Навального опубликовал расследование об элитной недвижимости Дмитрия Медведева в России и за рубежом, которая, как утверждается в публикации, была приобретена незаконным путем. Навальный обвинил премьер-министра в создании "многоуровневой коррупционной схемы", основанной на благотворительных фондах, которыми управляют его доверенные лица. В правительстве отказались комментировать эту информацию, назвав ее "пропагандистским выпадом".

Сам Алексей Навальный, как он сам объяснил, из-за отсутствия реакции на расследование со стороны компетентных органов, призвал своих сторонников к проведению шествий и митингов по всей стране, «чтобы потребовать ясных публичных ответов относительно коррупции высших должностных лиц России».

На момент публикации заметки в списке было 62 города, где планируются митинги.