Орловские футбольные фанаты из группировки Orel Butchers рискуют остаться за пределами стадионов во время проведения чемпионата мира по футболу. Не пустить футбольных хулиганов на матчи, которые пройдут в России в 2018 году, а также на матчи Кубка конфедераций-2017, пообещал министр спорта России Павел Колобков.

«Все вопросы с точки зрения обеспечения безопасности будут решены. Введен так называемый паспорт болельщика - FanID. Понятно, что ультрас и футбольные хулиганы, которые нарушают правила поведения, к которым применен административный запрет на посещение соревнований, на стадионы не пройдут», - цитирует Колобкова Русская служба BBC.

Министр также осудил вышедший в феврале фильм ВВС «Армия российских хулиганов». В нем орловские мясники пригрозили английским болельщикам насилием. «Это очередной недобросовестный фильм, в котором принимают участие непонятные лица. Наши болельщики не такие, и мы будем рады принять здесь болельщиков всех стран», - заверил Колобков.

Напомним, орловские фэны из Orel Butchers «отличились» на прошедшем летом во Франции Чемпионате Европы. Представители группировки, одетые в футболки с символикой OB, были замечены во время беспорядков в Марселе. Позже их фотографии облетели ряд западных СМИ. "Это насильственная группа из города Орла (Россия), болельщики ФК "Орёл", который играет во втором российском дивизионе, они практикуют военизированную тактику городской войны", - написала об орловских тифози Marca.