Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Орла требует доработки. Об этом 16 февраля в ходе заседания комитета по экономической политике заявил председатель комитета депутат горсовета Владимир Бутусов.

- Принимая горсоветом в декабре 2016 года программу комплексного развития транспортной инфраструктуры города Орла в первой редакции, комитет рекомендовал администрации города предусмотреть в программе перечень мероприятий по строительству и реконструкции дорог местного значения, предусмотренный в генеральном плане, как того требует градостроительный кодекс.

В доработанном проекте программы, не в полной мере нашли отражения мероприятия по строительству и реконструкции улично-дорожной сети города. В частности, в перечень работ, добавили лишь реконструкцию двух городских мостов Красного и Дружбы, расширение выезда из микрорайона Новая Ботаника, обустройство остановочных пунктов и установку дополнительных светофоров, - заявил председатель комитета.

Владимир Бутусов отметил, что программой также не включены в маршрутную сеть окраины города, в частности Северный район, где активно ведется индивидуальная жилая застройка, не предусмотрено строительство дорог и заездных карманов для общественного транспорта.

По мнению Бутусова, муниципальная программа не затрагивает более глобальные проблемы городской транспортной системы и не в полной мере соответствует действующему градостроительному законодательству и принятому генплану города, в связи с этим документ вернули на доработку.