Железнодорожный районный суд Орла вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении главного врача Орловской психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением, сообщает прокуратура области.

Александр Шпак был признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

«Шпак подписал табель учета рабочего времени и расчета заработной платы, содержащий заведомо ложные сведения о якобы отработанных им и его дочерью часах, хотя фактически  трудовые обязанности не исполнялись. В результате Шпак и его дочь незаконно получили денежные средства», - сообщает ведомство.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Александра Шпака и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. руб.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, в июле прошлого года в редакцию «ОН» обратились бывшие работники психбольницы, которые поделились своими историями и наблюдениями работы самой больницы и действиями его директора Шпака. Орловцы рассказывали, как там «работает определенная схема по уводу материальных ценностей», как из больницы за неповиновение увольняли целыми семьями.