В связи с тем, что съемочная группа программы «Наступление на наследие» телеканала «Фронде ТВ» летом 2016 года при подготовке передачи о сносе дома на улице Гостиной не смогла попасть в здание обладминистрации – журналисты намерены в следующий раз попасть в «Серый дом» с помощью полиции. Об этом «Орловском новостям» сообщили сами авторы проекта.

Кадры задержания журналистов на проходной обладминистрации можно посмотреть в передаче «Наступление на наследие», опубликованной на нашем сайте сразу после выхода в эфир на ТВ. Начало инцидента с 18.01.

«Для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность съемочной группы, а также с целью гарантированного соблюдения закона со стороны властных структур, "Наступление на наследие" при съемках программ будет привлекать сотрудников полиции для обеспечения прохода прессы в здания администраций. Дополнительно считаем нужным сообщить, что любые попытки недопуска наших корреспондентов в здания органов власти будут нами расцениваться как нарушение Закона "О СМИ", а именно - посягательство на право доступа к информации. По каждому из таких случаев редакцией будут направляться обращения в прокуратуру», - говорится в письме редакции «Фронде ТВ».