Вопросы к уборке улиц после праздников возникли на рабочем совещании в городской администрации и к областной «Дорожной службе», и к «Спецавтобазе», которая работает на субподряде.

По отчету начальника «УКХ Орла» Дмитрия Зуева, с улиц города с 1 по 9 января было вывезено 3 320 кубометров снега. При этом работало 18 самосвалов по 9 машин в дневную и ночную смены. А только за первые рабочий день с улиц убрали 1 600 кубометров.

По словам мэра Василия Новикова, он объезжал город и отметил, что на мостах, а также на перекрестках снег не убран, а укатан машинами в твердый наст.

- Вы теперь как этот слой с перекрестков сдирать будете? Вместе с асфальтом? – поинтересовался у представителя «Дорожной службы» Василий Новиков.

Также в ходе обсуждения всплыл такой момент – на глаза мэру попалась техника «Спецавтобазы», которая вместо уборки улиц занималась расчисткой территории возле торгового центра. Руководитель «Спецавтобазы» отметил, что многие крупные торговые центры приобретают свою снегоуборочную технику и необходимо разобраться – действительно ли его подчиненные работали на частника.