Активисты общественного движения «Без ям Орловщина» запечатлели недобросовестную работу по уборке снега сотрудников «Спецавтобазы». Вместо того чтобы вывозить снег, его просто высыпали в прилегающие овраги к тем участкам дорог и пешеходным дорожкам, где производится очистка от снега. 

- 10 января днем КДМ, производя очистку пешеходной дорожки вдоль дороги по ул. Раздольная вблизи МЕТРО, сразу производил перемещение снега вперемешку с пескосоляной смесью в овраг. В понедельник по ул. Раздольная на участке вблизи с пересечением с Болховским шоссе очистка от снега пешеходной дорожки производилась механизированным способом с помощью снегоуборщика, который в процессе очитки пешеходной дорожки также производил перемещение снега с пескосоляной смесью в овраг под мостом, - подкрепили свои комментарии фотографиями активисты движения в своей соцгруппе.

«Безямовцы» считают, что таким образом происходит загрязнение прилегающей территории, в том числе и водоемов, так как весной грязный снег растает, и вся грязь с реагентами будет на дне водоема.