Сотрудников МЧС и УМВД, которые работали на ликвидации крупного пожара в торговом центре «Атолл» наградят. Соответствующее поручение дал первый зам губернатора Александр Бударин на рабочем совещании в обладминистрации.

- Эффективно сработали и сотрудники полиции, и спасатели. Пожарные гидранты не подвели даже, несмотря на мороз. Все прошло как на учениях, четко и слаженно, - отметил Бударин.

При этом представитель УМЧС отметил, что на месте пожара еще работает лаборатория, чтобы выяснить причину возгорания. Между тем, по области уже началась профилактическая работа в крупных торговых центрах, чтобы не допустить повторения аналогичного пожара.

Напомним, пожар в «Атолле» произошел 8 января в районе 19 часов. Возгорание случилось на третьем этаже в отделе канцелярских товаров. В результате пожара два человека пострадали, однако госпитализация им не потребовалось. Более 150 человек были эвакуированы.

Всего к ликвидации пожара привлекались 93 человека и 39 единиц техники.

«В 20.05 пожар был локализован. Площадь пожара составила порядка 200 квадратных метров. Утром 9 января, в 08.45, пожар был полностью ликвидирован», - отчитывалось региональное УМЧС.

Специалисты приступили к расследованию обстоятельств пожара. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки.