Журналист Владимир Панфилов на пресс-конференции 9 января сообщил, что 30 декабря он был уволен с должности заместителя директора "Орловского издательского дома", передает корреспондент "Орловских новостей". Журналист связал увольнение с его критическим комментарием на сайте «Клуб регионов», посвященном краже тиража оппозиционной газеты «Красная строка».

- Это продолжение истории с кражей тиража "Красной строки". Я это событие откомментировал на "Клубе регионов". Дал честный комментарий. Уже 30 декабря вечером гендиректор Орловского издательского дома Усталов просит зайти меня к нему. Руководитель аппрата губернатора Вадим Соколов сообщил ему, что мою должность сокращают, - пояснил Владимир Панфилов.-  Я понимаю, что пресс-служба и «серый дом» будут уверять, что это сделано из-за экономических соображений. Но «серый дом» никогда этими вопросами не интересовался. Моё сокращение - это продолжение истории с тиражом. Нашему губернатору просто не понравился мой комментарий. И он сказал «хватит». Кстати, это легкая расправа со мной. Несколько месяцев назад у Потомского и Усталова был разговор обо мне. Губернатор сказал - уволить его легко, но его надо подвесить за ноги, вставить иголки под ногти и пусть стекает. Думаю, я ещё легко отделался.

Тираж оппозиционной газеты пропал из типографии «Труд» 22 декабря, за день до выхода. Свежий номер содержал ряд материалов с жесткой критикой губернатора Вадима Потомского. На пресс-конференции 26 декабря главный редактор газеты Юрий Лебедкин заявил, что к похищению тиража газеты причастен «порученец» главы региона Алексей Минин. Полиция по факту исчезновения тиража начала проверку.

В своем комментарии на сайте «Клуб регионов» Владимир Панфилов назвал кражу тиража газеты преступлением против свободы слова. «Кража тиража – серьезное преступление против свободы слова, это препятствование журналистской деятельности и вообще серьезное преступление против общества. Я считаю, что мы дошли до такого предела, за которым остается только отстреливать журналистов. Этой ситуации должна быть дана какая-то оценка, желательно на федеральном уровне…», - отметил Панфилов.

На должности заместителя директора Орловского издательского дома Панфилов трудится с сентября 2015 года. Назначен на нее он был при губернаторе Вадиме Потомском. Также журналист известен как автор интернет-программы «Резюме».