В Орле сегодня вечером загорелся торговый центр «Атолл». Пожарные до сих пор не могут справиться с пожаром. Из ТЦ были эвакуированы люди. К месту стянуты большие силы пожарных, спасателей и полиции. «Орловские новости» рассказывают, что известно к этому часу.

«Атолл» загорелся в районе 7 часов вечера. По предварительным данным, возгорание произошло на третьем этаже в отделе канцелярских товаров и полиграфии. Причина неизвестна. Эксперты испытательной пожарной лаборатории приступят к расследованию причин после полной ликвидации возгорания. Далее пожар перекинулся на крышу. Клубы густого дыма заволокли все ближайшие улицы.

К месту происшествия выехали специальные службы. В МЧС сообщили о 45 сотрудниках и 16 единицах техники. Кроме того, на место прибыли сотрудники полиции. В частности, они закрыли движение по улице Тургенева. Также на месте работают медики.

Погибших нет. Два человека пострадали. Госпитализация им не потребовалась. Также сообщается о как минимум 40 эвакуированных посетителях и персонале «Атолла».

Судя по последним снимкам, основное пламя потушено. В настоящее время с третьего этажа валят клубы дыма. В МЧС прогнозируют, что полная ликвидация пожара ожидается к 23 часам. Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Орловской области полковник вн.сл. Александр Новиков: "Из-за токсичности горимых элементов здания работа по тушению для огнеборцев осложнена, они работают в дыхательных аппаратах".