Информация о «вылете» «орлов» из числа профессионалов перешла из разряда предположений и личных мнений в зафиксированную на бумаге позицию. Соответствующее постановление было принято накануне на исполкоме РФС – пишет «ОрелСпорт».

Исполком РФС принял постановление «Об обеспечении защиты интересов субъектов футбола…». Как следует из документа, если футбольный клуб «Орёл» (или любой другой клуб) снимется с соревнований второго дивизиона после 1 января 2016 года, то он не сможет вернуться в ПФЛ даже в случае успешного выступления в турнире КФК раньше чем в 2018 году. 

Напомним, впервые о возможном лишении профессионального статуса «зелено-белых» заявил начальник управления физкультуры и спорта обладминистрации Александр Муромский. Дело в том, что после 17 игр Первенства России второго дивизиона зоны «Центр» «орлы» находятся на предпоследнем 13 месте турнирной таблицы, имея в активе 13 очков. Между тем в любительской лиге имеются клубы, которые не только умеют, но и хотят играть в футбол не более высоком уровне.