В промышленной зоне по переулку Пищевому, который вплотную примыкает к жилым домам на микрорайоне Ботаника, может появиться жилой квартал и торговый центр. Застройщик обратился в горсовет с просьбой перевода промышленной зоны в общественно деловой. Этот вопрос рассмотрели на сессии горсовета 22 декабря.

- Последние 25 лет этот участок не используется в промышленных целях. Пока мы не говорим о перспективах строительства, которые там могут быть. Мы говорим конкретно об уменьшении санитарно-защитной зоны, которая есть по плану, но её нет фактически,- отметил главный архитектор области Ваагн Вермишян.

Несмотря на такое заявление, депутаты все равно озаботились будущими перспективами строительства на данном участке и транспортными заторами, которые приведут к тому, что жители микрорайона не смогут выбраться в центр города.

 

В итоге депутаты проголосовали за перевод зоны, которая предусматривает строительство жилых домов. А администрация города обязана за полгода разработать новую транспортную схему выезда в микрорайоне.