Руководитель аффилированного с депутатом облсовета Виталием Рыбаковым общественного движения «Родной Орел» Алла Борисова подала в администрацию города заявку на проведение антигубернаторского митинга.

Как пишет газета «Орловская среда», мероприятие планируется провести 24 декабря на площади Ленина. Заявленное количество участников – 10 тысяч человек. Одна из тем, которую планируется поднять на митинге – досрочная отставка губернатора Вадима Потомского.

«Родной Орел» инициирует митинг, потому что социально-экономическое положение Орловской области стремительно ухудшается. Промышленность и аграрный комплекс — в упадке. Инвесторы в область не приходят, новые предприятия не открываются. Столь же стремительно падает и благосостояние жителей региона: растет безработица, работающим гражданам или задерживают, или вовсе не выплачивают зарплаты, орловчане вынуждены искать заработка за пределами области. При этом областное правительство во главе с губернатором Потомским никаких действенных мер для исправления ситуации не предпринимает», - говорит организатор митинга Алла Борисова.

Ранее намерениях провести общегородской антигубернаторский митинг в эфире «Эхо Москвы» заявлял экс-депутат горсовета и бывший член КПРФ Андрей Рослов. Провести мероприятие он хотел до конца декабря.

8 августа 2016 года Рослов был организатором первого антигубернаторского митинга. На нем был инициирован сбор подписей за отставку Потомского. В сентябре Рослов отвез почти 15 тысяч подписей под соответствующей петицией в Администрацию президента. После чего он был исключен из КПРФ, а самим митингом заинтересовались в СК.