Арбитражный суд Орловской области принял к рассмотрению иск «Райффайзенбанка» к депутату горсовета Орла, единороссу Вадиму Трифилову о несостоятельности (банкротстве) физического лица (индивидуального предпринимателя), сообщает «Вечерний Орел».

Речь идет о долге Трифилова в размере 5,7 млн рублей. Из них основой долг – 4,5 млн рублей, 309 тыс. - проценты за пользование кредитом и 841 тыс. рублей — неустойка.

«Райффайзенбанк» просит суд ввести в отношении должника процедуру реализации имущества. Арбитражный суд, изучив иск банка, пришел к выводу о его обоснованности и открыл производство по делу. Заседание назначено на 18 января.

«В конце ноября «Райффайзенбанк» подал гражданский иск в Арбитражный суд Москвы к ООО «Акварель» (финансовым директором которого является Вадим Трифилов) о взыскании 3,2 млн рублей кредитной задолженности», - пишет издание.

Вадим Трифилов избрался в горсовет в сентябре 2015 года. Согласно данным на сайте «Единой России», в качестве ИП он зарегистрировался в 2002 году. С 2006 по 2010 годы работал коммерческим директором в ООО «Вадрус» С 2010 года по сегодняшний день работает финансовым директором ООО «Акварель».