В Орле требуется расселить более 52 000 кв метров аварийного жилья, что потребует более двух миллиардов рублей, - сообщила на комитете по строительству горсовета председатель КСП Орла Татьяна Успенская.

При этом федеральная программа по расселению аварийного жилья завершилась, а в городской аналогичной программе заложены средства лишь на исполнение судебных решений. То есть если жители развалюхи, которая вот-вот рухнет им на головы, обратились в суд и получили решение суда на руки – их ждет расселение. А те, кто раньше был включен в программу по расселению, но не стали обращаться в суд – будут и дальше ждать счастливого часа.

Обсуждение проблемы аварийного жилья было связано с принятием муниципального порядка расселения граждан из опасных домов. После первого чтения КСП было подготовлено очень много замечаний и поправок, которые были учтены и внесены в документ ко второму чтению. От депутатов никаких письменных предложений и поправок не поступало. Теперь документ будет вынесен на сессию горсовета для принятия в окончательной редакции.