Орловская филармония, которая сейчас ютится в небольшом помещении на улице Ленина, может получить большой современный концертный зал в ДК ЖД, - об этом на заседании правительства региона рассказал первый замгубернатора Александр Бударин.

Речь об этом велась уже давно, в частности, руководство РЖД готово продать здание за символическую цену. Но Александр Бударин отметил, что смотреть надо не только на цену покупки, но и на то, сколько средств потребует дальнейшее содержание здания.

- Ведь это памятник архитектуры и его нельзя подвергнуть глубокой и масштабной реконструкции. Кроме того, необходимо учитывать покупку нового звукового оборудования, - пояснил Бударин.

Кстати, сейчас губернаторский симфонический оркестр без проблем выступает на сцене ДК ЖД по договору аренды. Между тем, идею поддержал и губернатор Вадим Потомский.

- Необходимо сформировать комиссию, которая выедет на место и все детально изучит. Здание очень красивое, и если уж РЖД собирается его отдать, то лучше, чтобы оно сохранило свой профиль учреждения культуры, чем мы получим очередной торговый центр. Тем более, там очень удобный подъезд для зрителей и есть автопарковка, - рассказал глава региона.