На градостроительном совете 6 октября главный архитектор области Ваагн Вермишян пояснил, что проект дома у городской администрации возник в планах у областных властей исключительно в интересах максимальной капитализации земельного участка.

- Согласно старому генплану этот земельный участок заполнен. Но, видимо, пятачок оставили на лучшие времена. От департамента имущества мы получили заявку для того, чтобы участок максимально капитализировать и выставить на торги. Это лакомое пятно, которое нужно продавать дорого и выгодно для города. Максимальную выгоду с минимальным ущербом для архитектуры Орла принесло бы строительство жилого дома,- сказал Ваагн Вермишян.

Начальник управления архитектору Олег Минкин отметил, что ранее на этом месте должен был располагаться главный корпус гостиницы "Салют". Рассматривался вариант строительства дворца бракосочетания. А значит, «это место однозначно должно быть заполнено».

Как передает корреспондент «Орловских новостей», у всех членов градсовета возникли вопросы по этажности, все выступили против 9 этажей. Мэр Орла Василий Новиков выступил против строительства жилого дома. Но не против - дворца бракосочетания. "Хороший подход, чтобы ничего не делать", - возразил ему на это Ваагн Вермишян.

Заседание градсовета не дало ответа на вопрос – будет ли строиться данный дом или нет. Проект еще будет дорабатываться.

Напомним, информация о том, что главный архитектор области планирует поставить многоэтажку рядом с администрацией города в историческом центре Орла появилась накануне.