В Орле за Ж/Д переездом на Новосильском шоссе открылся музей коллекционных кукол. В коллекции больше 1 000 экспонатов. Но всех сразу вы не увидите - экспозиции будут обновляться. Здесь много портретных кукол. Это известные актеры, музыканты, политики. А кукольные модницы продемонстрируют прекрасные наряды.

Решение показать свою коллекцию людям к создателям пришло не сразу. Как пишет группа музея, первый раз выставились, когда коллекция насчитывала всего 300 экземпляров. Причем, посетители были очень разными от детей до врачей и режиссеров театра. Затем выставка немного покочевала по городам России. И вот в доме №6 открылся постоянно действующий музей. У гостей выставки есть возможность одновременно оказаться в мире Мэрлин Монро, Принцессы Ди, Фриды, Скарлетт, Джека Воробья, Фредди Меркьюри, Шер, Анны Павловой.

Как добраться? Туземцам объяснить проще – музей на Выгонке. Метка на карте показывает расположение дома. 

Приезжим для начала нужно отключить логику и найти в восточной части карты Орла переулок Южный (не путать с Южным рынком, который на другом, южном краю города). Потом придется посмотреть, какой транспорт вас может туда довезти, т.к. на Южный переулок можно добраться не из всех частей города. Выходим на остановке «Переулок Южный», шарахаемся от стаи собак, которая обитает в гаражах рядом с Ж/Д переездом, и идем пешком на выезд из города, именуемый Новосильское шоссе, ищем дом №6.

Цена вопроса – детишки 100 р. Взрослые – 150 р. За возможность пофотографировать кукол – еще 50 р. Музей работает со среды до воскресенья. Понедельник и вторник – выходные.