В Орле вчера вечером на улице Комсомольской 131 в квартире 79 произошла трагедия. От угарного газа погибли три человека. Причем, как сообщили  «Орловским новостям» в пресс-службе «Газпром газораспределие Орел», предварительной причиной трагедии стал голубь, который попал в дымоотводящий патрубок от газовой колонки. По каким-то причинам труба на крыше не была закрыта сеткой, и голубь оказался в той самой гофрированной трубе, что ведет от колонки к вытяжке. Вторым моментом, который стоит жизни людям стала форточка. По технике безопасности при включенной газовой колонке всегда необходимо открывать форточку. Но в квартире было холодно и чтобы сохранить хоть какое-то тепло, форточку закрыли.

Как уточнили в пресс-службе газовой компании, жертвами стечения обстоятельств стали известный преподаватель истфака ОГУ Леопольд Красницкий, его супруга и внучка 1992 года рождения.

В связи с этим происшествием орловцев убедительно просят проверять тягу перед включением газовой колонки. Если бы в этом конкретном случае тягу проверили, то стало бы понятно, что труба забита и включать колонку ни в коем случае нельзя.