Члены КПРФ 8 сентября заблокировали избирательный участок, расположенный в школе №18 Северного района. Таким образом партийцы попытались помешать досрочному голосованию учащихся техникума и проживающих в общежитии, пришедших организованной группой в сопровождении педагогов.

В 16:00 , в момент открытия УИКа, несколько коммунистов, в том числе кандидат в депутаты по округу от КПРФ Максим Спиридонов, встали перед дверью комиссии и запретили учащимся голосовать.

- По моему мнению, преподаватели проводили тщательную агитацию перед заходом в школу, у каждого учащегося в руках уже был раскрытый паспорт и документ о досрочном голосовании. С каждым студентом была проведена работа. Причины столь дружной попытки проголосовать нам не объяснили. По закону студенты, которые находятся в городе на временном проживании, имеют право голосовать, если уведомят УИК не позже, чем за три дня. Таких бумаг нам не представили, - рассказал Максим Спиридонов.

По его словам, коммунисты вызвали полицию, объяснили ситуацию, та составила протоколы. "Сейчас мы поедем писать жалобу", - отметил Спиридонов. Кстати, по этому же округу баллотируется в депутаты единоросс и действующий депутат Юрий Козлов.

Добавим, что сами преподаватели отрицают факт агитации. Журналистам они пояснили, что "просто сопровождали" учащихся. Всего проголосовать пыталась группа из 30 студентов.