Филиал завода Danone, который находится в Орловской области, закрывается. Об этом «Орловским новостям» стало известно из собственных источников. 

Среди причин называется незагруженность мощностей (используется только 75%), критическое падение в регионе молокосбора и поголовья молочного скота. При таком положении дел предприятию эффективнее переместить производственную нагрузку в соседние области.

Для области закрытие орловского филиала молзавода повлечет за собой сокращение 300-400 рабочих мест, сокращение валового регионального продукта, плюс появится зависимость от иногородних поставщиков.

О том, что филиалы молзавода в Орловской и Липецкой областях могут быть закрыты, стало известно еще в начале 2015 года. Тогда «Ведомости» со ссылкой на гендиректора «Danone Россия» Бернара Дюкро сообщали, что если экономическая ситуация в стране серьезно ухудшится, то молочная компания может свернуть производство в России.

Напомним, что всего в центральной России у Danone три завода – в Орловской, Липецкой и Владимирской областях. Закупки молочного сырья осуществляются в Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской и Ярославской областях.

Орловский филиал  относится к ООО «Данон Трейд». Уставной капитал, по данным kartoteka.ru , составляет 20 миллионов рублей. В России зарегистрирована в 2011 году. У компании имеются три учредителя – Бернар Дюкро, Пульс Франсуа и Любовь Александрова. Также имеются два учрежденных юридических лица – АО «Данон Россия» и ООО «ЮНИМИЛК Инвест».