Хотынец отметил день района митингами, песнями и плясками
©
Хотынецкий район принял эстафету от города Орла, и 10 августа жители района и многочисленные гости отметили 73-ю годовщину освобождения района от немецко-фашистских захватчиков. К этому событию приурочили и празднование Дня района, созданного в августе 1929 года.
Среди почетных гостей праздника были депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ Николай Ковалев, председатель Орловского областного совета народных депутатов Леонид Музалевский, заместитель губернатора по внутренней политике Вячеслав Ерохин, огласивший приветственное слово самого губернатора.
Они приняли участи в митинге-концерте и торжественной церемонии награждения хотынчан Почетными грамотами областного Совета народных депутатов, губернатора Орловской области, главы Хотынецкого района. Вместе с тружениками полей и ферм, работниками образования, культуры, правоохранительных органов грамоты облсовета удостоен глава Хотынецкого района Евгений Никишин.
Все присутствующие отметили оригинальность концертной программы, высокий уровень выступлений и взрослых, и совсем юных самодеятельных артистов. Особенно порадовали детские танцевальные и фольклорные коллективы. Гости праздника посетили выставки народного творчества и хлебосольные подвория сельских поселений. На праздник съехались многочисленнее предприниматели из Брянской, Курской, Смоленской областей и, конечно же, многих районов Орловской области.
В вечерней части программы на центральной площади райцентра прошли традиционный конкурс «Парад колясок» и проведенные впервые конкурсы двойников и близнецов. Исполняя концертные номера, участники показывали свою схожесть с известными киноактерами. А потом в ход праздника включился вокально-инструментальный ансамбль «Стожары» Брянской областной филармонии. Гости так «зажгли» публику хитами прошлых десятилетий, что вся площадь буквально запела и заплясала.
Но прежде чем отгремели залпы праздничного фейерверка, площадь замерла. Под стук взволнованных благодарных сердец прошла акция «Свеча памяти». Вспомнили тех, кто не вернулся с полей сражений, кто отдал жизнь за мирное небо над хотынецкой землей.
©