Стали известны подробности падения с балкона 15 этажа 25-летней женщины, которое произошло вечером 20 июля в Орле.

По информации «ОН», она и ее гражданский муж сняли на сутки квартиру в доме №24 на улице Карьерной. Они распивали алкоголь. В ходе застолья возник спор, переросший в ссору. Женщина несколько раз выходила на балкон. Сидела там, свесив  в пропасть ноги. Потом даже вылезла наружу, опираясь на бортик. Вероятно, в какой-то момент ноги соскользнули. На помощь поспешил мужчина. Из одежды на женщине было только нижнее белье, поэтому удержать ее или вытащить было сложно. Тем не менее, ему удалось отсрочить падание на некоторое время. По сообщениям очевидцев, мужчина держал женщину около десяти минут.

В это время соседи вызвали спасателей.

К месту происшествия выехало сразу несколько подразделений. Первые сотрудники МЧС прибыли через пять минут после звонка. Они начали разворачивать пневматическое прыжковое спасательное устройство. Стоит отметить, что балкон находится прямо над козырьком и порожками магазина. Кроме того, у «купола жизни» есть ограничение: оно может спасти человека только в том случае, если тот падает с высоты, не превышающей 20 метров – около шести этажей. Накачивают эту воздушную подушку около 3 минут. Часть сотрудников МЧС в это время поспешила к двери квартиры. К дому следовала вышка и техногенная служба. Но спасти женщину не удалось. Пока шла подготовка, она сорвалась.

- Девушка покончить жизнь самоубийством не собиралась. Это была трагическая случайность, эмоциональный всплеск. Она не осознавала уровня опасности, считают психологи, работавшие на месте, - сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Орловской области Наталья Акулова.

По информации «ОН», у погибшей остался маленький ребенок.