Рисунки брата оппозиционера Алексея Навального Олега, отбывающего наказание по делу «Ив Роше» в Нарышкинской исправительной колонии, выставят в Британской высшей школе дизайна ARTPLAY. Об этом Олег Навальный сообщил на своей странице в Facebook.

По словам брата оппозиционного политика, помощь в участии в выставке ему оказала Алиса Меньшикова.

«При содействии Замоскворецого районного суда города Москва и услуги ФСИН-письмо, студентка Алиса вышла со мной на связь и направила мне искусствоизобразительные квесты (например, нарисовать зампотыла, выносящего из столовой мешок овса) и теперь результаты нашего колаборейшна вы сможете увидеть 18-19 и 25-26 июня в Британской высшей школе дизайна. Рисунков совсем чуток, но они обеспечивают полное понимание угрюмого мирка вокруг», - написал Олег Навальный.

Он также добавил, что в случае, если выставка состоится, «можно будет сказать, что работы Ван Гога и мои выставлялись в едином арт-пространстве (и у меня тоже есть про ухо)».

Олег Навальный осужден на три с половиной года реального срока и отбывает наказание в ИК-5 (Нарышкино, Орловская область). Суд признал его виновным в мошенничестве при работе с компаниями «Ив Роше Восток» и «МПК». Как следует из приговора суда, он вынудил эти фирмы заключить с его компанией невыгодные контракты. Брат Олега Навального, оппозиционер Алексей Навальный, приговорен по этому же делу к трем с половиной годам условно. Осужденные отказались признать свою вину, назвав дело сфабрикованным.

В мае прошлого года братья Навальные стали лауреатами премии Платформы европейской памяти и совести. Премия вручается людям, которые противостоят тоталитаризму в мире, отстаивая верховенство закона и прав человека. "Цель премии – привлечь внимание к борцам с антидемократическими режимами и жертвам политических репрессий".