Завод Coca-Cola Hellenic, расположенный в Орловской области, прекратил выпуск кока-колы. Об этом «Орловским новостям» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По информации источника, прекращение выпуска колы может быть связано с обоюдными санкциями России и Польши (в марте в Госдуме предложили со своей стороны их расширить), где завод закупал сырье и которое заметно подорожало. В связи с этим на орловских прилавках сегодня можно приобрести легендарный напиток не местного разлива, а выпускаемый в Москве.

На самом предприятии «Орловским новостям» информацию также подтвердили. Однако о международных причинах не упомянули. В Coca-Cola Hellenic, в частности, указали на загруженность.

«Загрузка производственных мощностей обусловлена совокупностью факторов, среди которых сезонность, прогнозируемый объем продаж, особенности логистики. В связи с этим в настоящий момент производство газированных напитков в PET упаковке осуществляется на других заводах компании в России», - пояснил менеджер по внешним связям и коммуникациям Александр Подольский.

Она также добавила, что завод в Орле продолжает производство холодного чая Nestea, спортивного напитка Powerade, сокосодержащего напитка Pulpy, которые поставляются не только в Орел, но и в другие регионы России.