В Орле обсудили проблемы продовольственной безопасности
В Орле обсудили инновации и тренды в переработке сырья
Автор: ФГБОУ ВО Орловский ГАУ,
В Орловском ГАУ прошла II Международная научно-практическая конференция «Пищевая индустрия в современных условиях: тренды и инновации». Об этом сообщается на странице ВУЗа в социальной сети «ВКонтакте».
Участники конференции обсудили новые подходы к производству, переработке и упаковке пищевых продуктов, а также проанализировали проблемы и вызовы, связанные с обеспечением качества и безопасности продуктов питания.
Присутствующие обменялись научно-методическим и практическим опытом, обсудили проблемы продовольственной безопасности и импортозамещения, а также организацию взаимодействия науки и производства для динамичного развития пищевой индустрии.
На конференции рассматривались вопросы инноваций и трендов в переработке сырья животного и растительного происхождения, функциональные пищевые продукты, инновационное развитие пищевой и перерабатывающей промышленности и актуальные аспекты здорового питания.
В рамках мероприятия была организована выставка продукции перерабатывающих предприятий Орловской области и научных достижений.