20 января на профильном комитете горсовета депутаты подняли вопрос освещённости улиц, по которым уже с 1 февраля поедут автомобилисты в объезд закрытого Красного моста.

– Мы не инопланетяне и понимаем, что все упирается в экономику, но в вашем плане могли бы быть отражены приоритеты, необходимость в денежных средствах. А сегодня где горит там и тушим. Мы же предлагаем систематизировать эту работу, - начал председатель комитета Сергей Швалов.

– Этот год уже сформирован. И пока все деньги уйдут на устранение предписаний ГИБДД, - ответил заместитель начальника отдела организации дорожной деятельности Никита Митряев.

– Нельзя растягивать на весь 2021 год объекты, которые связаны с закрытием Красного моста, - возмутился депутат Юрий Котляр. - Кто-то обследовал, что будет завтра после 1 февраля? Как обстоит дело с освещением на Фомина, 1-ой Курской. Освещение и установка светофоров там просто напрашивается. Эти улицы не готовы к тому потоку, который там будет. И завтра мы будем заниматься подсчетом гробов.

Ответа не последовало.

– Да ничего они не обследовали, – предположил депутат Себякин.

А из доклада чиновника лишь следует, что график работ уже сформирован – что, где и когда будут устанавливать.

  • Закрытие Красного моста 1 февраля связано с сжатыми сроками ремонта. Об этом на пресс-конференции 30 декабря сообщил Олег Минкин. По словам чиновника, будут выполняться работы по созданию пешеходного моста со стороны памятника Ивану Грозному. Пока мост не будет готов, пешеходы смогут передвигаться по Красному мосту.
  • Отмечается, что поток общественного транспорта, который до 1 февраля 2021 года двигался через Красный мост, будет направлен по ул. Фомина, ул. 3-й Курской, мосту Дружбы, ул. Гагарина и ул. Розы Люксембург.