Орловцы рассказали Андрею Клычкову о трудностях получить бесплатную прививку от новой коронавирусной инфекции. Свои жалобы орловцы опубликовали в комментариях под очередным постом губернатора в Instagram.

Так, пользователь @vinogradova.ilona рассказала, что была записана в больницу Боткина на прививку от коронавируса на 11 января, однако 10 числа ей позвонили из больницы и отменили запись, так как прописана девушка в Заводском районе.

«Девушка ответила, что принять меня не могут, и надо ждать, когда откроется запись на вакцинацию по прописке. Разве это законно?», - возмутилась орловчанка.

С аналогичной проблемой столкнулся и орловец, прописанный в одном из районов области – в городской поликлинике в вакцинации ему отказали, а когда поступит вакцина в районные больницы – неизвестно.

В обоих случаях Клычков ответил, что поставки вакцины идут регулярно и сразу идет распределение по больницам.

  • Полную вакцинацию от коронавируса - два компонента «Спутника V» - получили 324 орловца. Об этом рассказал руководитель департамента здравоохранения Орловской области Иван Залогин на заседании оперативного штаба.
  • Всего на Орловщину поступило 1 342 дозы отечественной вакцины. До конца недели ожидается поставка новой партии – около 1 300 штук.
  • Чиновник также рассказал о начале вакцинации для не декретированного контингента – лиц, наблюдающихся в амбулаториях, страдающих хроническими заболеваниями и др. сделать прививку можно по предварительной записи. В настоящее время заявки оставили 700 орловцев.