Прокуратура отменила постановление следователя орловского управления Следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела о хищении при реализации проекта модернизации информационной системы здравоохранения Орловской области. Об этом «Орловским новостям» сообщили в надзорном ведомстве.

Постановление об отказе в возбуждении дела было отменено 2 марта. «В настоящее время проводится процессуальная проверка», - добавили в ведомстве.

• Накануне телеграм-канал «Интриги Орла» сообщил, что СК завершил проверку по материалам прокуратуры и вынес отказ в возбуждении дела. Прокуратура в начале ноября 2019 года сообщила, что проведенная совместно с ФСБ проверка показала наличие оснований полагать, что при модернизации софта в орловских больницах и поликлиниках, на которую было выделено 65 млн рублей, было совершено хищение бюджетных средств.

• В белгородской компании «СофТранс Инк», проводившей модернизацию, претензии прокуратуры назвали необоснованными и порочащими деловую репутацию компании, работающей в Орловской области с 2007 года. Гендиректор фирмы Владимир Варфоломеев в интервью «Орловским новостям» заявил, что за защитой своих прав намерен обращаться к бизнес-омбудсмену Борису Титову, а также не исключил, что будет жаловаться в Генеральную прокуратуру РФ.

Ссылки по теме:

«Придется, видимо, обращаться в Генпрокуратуру»: в «СофТраст Инк» ответили на заявление прокуратуры Орловской области о хищениях


Прокуратура и ФСБ требуют возбудить дело о хищении 65 млн рублей при модернизации здравоохранения в Орловской области