Губернатор Орловской области Андрей Клычков в ближайшее время назначит заместителя председателя регионального правительства, который будет курировать социальный блок. Об этом «Орловским новостям» сообщили собственные источники.

По данным «ОН», вакантное кресло зампреда по социальной политике, которое при Вадиме Потомском занимали сначала Сергей Ступин, а затем Андрей Усиков, и пустующее с 2018 года, - займет женщина. Ее зовут Валентина Нордстрем. Ей 54 года. С 2010 года она являлась вице-губернатором Курской области.

UPD 18:08:57: Комментировать информацию о своем будущем назначении женщина отказалась: "Если назначат, значит - буду [работать]", - сказала она и предложила с дальнейшими вопросами обратиться в пресс-службу. 

На муниципальной и государственной службе Нордстрем с 90-х годов. Она успела поработать и в городской администрации Курска. А с приходом в регион губернатора Александра Михайлова стала его бессменным заместителем на протяжении почти 10 лет. Чиновница имеет медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Валентина Нордстрем покинула администрацию Курской области осенью 2019 года, после избрания губернатором Романа Старовойта.

В правительстве Орловской области чиновница будет курировать образование, здравоохранение, культуру, туризм, физкультуру и спорт. Примечательно, что на протяжении всей свой карьеры в Курской области Нордстрем занималась только вопросами финансов.