Орловский СК проверит, почему не была наказана хозяйка бойцовского пса, который чуть не лишил жизни орловчанку. Анатолий Щуров провел совещание по вопросам проверок по фактам причинения вреда здоровью орловцев в результате нападения собак, сообщает ведомство.

Инцидент произошел 17 июня в поселке Знаменка. На местную жительницу накинулся американский стаффордширский терьер. В результате пенсионерке был причинен вред здоровью средней тяжести. Однако хозяйка пса избежала наказания, даже штрафа в 500 р. Более того она оставила истекающую кровью орловчанку и не вызвала ей скорую помощь.

«В ходе совещания детально проанализированы причины и условия, способствующие совершению данных противоправных действий.  Руководителем следственного управления даны указания о проведении необходимых проверочных мероприятий, направленных, в том числе, на дачу правовой оценки действиям (бездействию) должностных лиц, в чью компетенцию входит принятие мер реагирования по данному происшествию», - отметили в пресс-службе регионального СК.

Также в ведомстве подготовят предложения о необходимости принятия дополнительных профилактических мер, направленных на усиление ответственности за нарушение порядка содержания домашних животных и отлова безнадзорных собак на территории области. Их направят в областной совет народных депутатов.