Суд приговорил экс-участкового Башкатову к двум годам лишения свободы

Прослушать новость

Советский районный суд Орла 11 июля к 2 годам колонии-поселения приговорил экс-участкового Наталью Башкатову, передает корреспондент «Орловских новостей» из зала суда.

Кроме того, она в течение трёх лет не сможет работать в правоохранительных органах. До колонии она должна добраться сама после вступления приговора в силу.

Адвокат осужденной и сама Башкатова отказались от комментариев. Представитель потерпевших заявил, что он приговором удовлетворен. Его доверители впоследствии примут решение, будут ли они его обжаловать в части тяжести наказания. 

• Наталья Башкатова обвинялась в халатности, следствием которой стало убийство орловчанки Яны Савчук. Савчук была убита 17 ноября 2016 года в центре Орла после ссоры со своим бывшем парнем Андреем Бочковым. Они поссорились дома у Савчук. Девушка попыталась уехать, однако мужчина вытащил ее за волосы и за ногу из автомобиля, бросил на землю и начал избивать ногами в голову. Он остановился только тогда, когда она не подавала признаков жизни. В итоге суд приговорил Бочкова к 13 годам тюрьмы.

• В день убийства, за несколько минут до трагедии, Савчук вызвала полицию. В СМИ попала аудиозапись, на которой девушка общается с приехавшей на вызов Натальей Башкатовой. В одном из эпизодов общения Савчук спрашивает, что ей делать, если Бочков будет ее убивать. На это Башкатова ответила: «Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем. Не переживайте». В отношении Башкатовой было возбуждено уголовное дело о халатности. 

• В суде Башкатова свою вину отрицала. Она утверждает, что действовала в рамках инструкции. Государственное обвинение запрашивала для нее четыре года тюрьмы. 

Подробнее о том, как была убита Яна Савчук:

«Участковый всемогущий» В Советском суде Орла выступили первые свидетели по делу Натальи Башкатовой 

«Скажите, я маньяк?!» Прокурор области запросил срок для убийцы Яны Савчук. Репортаж «ОН»

Убийцу Яны Савчук приговорили к 13 годам лишения свободы

«Это обычная процедура»: Экс-участковая Башкатова объяснила в суде, что значили ее слова «приедем, опишем труп»

 
Главные новости
Орловские коммунисты видят будущее. Но это не точно
В Орле чиновники и учителя зарплату считают по-разному. Чиновники – как выгодно, учителя – как есть
В Орле вечером в прокуратуру начали вызывать врачей
«Дело великого комбинатора живет»: скандальный орловский застройщик рассказал, как остался без земли и без денег
Валентина Нордстрем стала заместителем Клычкова по социальной политике