Сенатор Василий Иконников устроил скандал на минувшем заседании комитета Орловского областного совета 19 июня. Издание «Орелград» опубликовало аудиозапись, на которой Иконников на повышенных тонах называет юристов аппарата облсовета обслугой.

Издание отмечает, что причиной такого поведения Иконникова стало то, что в аппарате, по его мнению, потеряли проект КПРФ с законодательной инициативой о снижении транспортного налога для многодетных семей. Коммунисты об этом не знали, а на комитете выяснилось, что с аналогичной инициативой уже успела выступить «Единая Россия».

«Либо мы говорим о законодательной инициативе депутатов, которую проморгал аппарат совета, либо, я не знаю, по недоквалификации своей. Не помогли никому? Зачем вы тогда нужны здесь? Для чего деньги получать? Обслуживать какую-то группу элитарных депутатов? Слушайте, такого никогда не было! Вы здесь получаете деньги, чтобы обслуживать депутатов областного совета, но не Леонида Семеновича [Музалевского]. Вы аппарат! Вы обслуга депутатов областного совета!», — кричит на сотрудницу правового управления Василий Иконников.

Первый вице-спикер областного совета, руководитель фракции «Единой России» Михаил Вдовин, пытаясь успокоить взволнованного сенатора, сказал, что на сессии облсовета в момент обсуждения законопроекта может с «голоса или плаката» объявить, что с инициативой выступили коммунисты.

Аудиозапись, опубликованная "Орелградом"