Клычков обратился к орловцам после гибели детей в пожаре в деревне Тайное

©
Когда чиновники и депутаты принимали новый тариф, одним из главных тезисов в его защиту было то, что по сути – стоимость проезда не увеличивается. Дескать, все переводится на электронные рельсы: платишь картой – платишь меньше. А чиновникам это позволяет выявлять реальный пассажиропоток, дабы не дать транспортникам ввести себя в заблуждение и увидеть реальную картину. Одним из тех, кто голосовал за новые правила был и депутат Александр Коровин, который одновременно и возглавляет ТТП.
Уже две недели чиновники, журналисты, депутаты и вообще все заинтересованные в панических припадках ищут маршрутки, в которых нет валидаторов, и требуют их установки. В понедельник чиновники отчитались, что 60% автобусов терминалами уже оборудованы. Мол, до 10 февраля должны управиться, даже несмотря на противящихся поначалу игроков маршрутного бизнеса. Но под этим всем все как-то позабыли про муниципальное предприятие.
Как сообщил «Орловским новостям» пресс-секретарь ТТП Леонид Агибалов, пока у него нет представления, когда в троллейбусах и трамваях появятся валидаторы (те, которые есть, работают лишь с проездными, карты они не читают).
«Нам их должны поставить РИЦ. Мы же не сами их будем устанавливать», - говорит Агибалов.
По его словам, ТТП не намерено самостоятельно покупать и ставить терминалы.
«Орловские новости» связались с РИЦ. Там нам подтвердили, что на данный момент ТТП единственное предприятие, которое не получило терминалы.
Таким образом, кажется, постепенно становится очевидным, что единственными видами общественного транспорта, где с 10 февраля орловцы не смогут проехать за 17 рублей, станут не маршрутки, а муниципальные троллейбусы и трамваи.