Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков готов отказаться от строительства Банного моста в Орле в случае, если строительство не поддержат жители города. Об этом глава региона сказал на пресс-конференции 15 января, передает корреспондент «Орловских новостей».

«Я готов встретиться с общественностью и членами экспертного сообщества для совместного обсуждения этого проекта. Если горожане не поддержат эту идею, то мы сможем направить эти деньги на другие цели, на тот же «Полет», например. Для меня важно мнение общественности, но моя позиция - общественные зоны необходимо развивать», - сказал Клычков.

Планы по возведения моста через Оку в районе спасательной станции обсуждаются с 80-х годов. Однако до его строительства дело так и не доходило. При губернаторе Вадиме Потомском этот вопрос вновь был поднят тогда еще главным архитектором области Ваагном Вермишяном. И с тех пор тема стала актуальной и обсуждалась на всех уровнях. Власти решили строить мост.

В октябре 2017 года заместитель председателя правительства области Анатолий Мишанов сообщил, что уже в ноябре подрядная организация из Казани «Региональные газораспределительные сети» приступит к строительству. На пешеходную переправу с одного берега Оки на другой длиной около 122 и шириной 4,5 метра планируют потратить боле 300 миллионов рублей из средств областного дорожного фонда. Честь жителей города поддерживают строительства моста, другая часть выступает против - например, общественная организация «Граждане Орла». Вместе с тем ранее власти анонсировали, что строительство должно начаться уже в 2018 году, подготовительные же работы начались уже в декабре 2017 года.

Андрей Клычков ранее, на встрече с профсоюзами, говорил, что Банный мост в Орле нужен. В частности, он отмечал, что началом строительства моста власти смогут запустить и другие проекты по благоустройству города, например детского парка. «Нам нужно не отказываться, а искать дополнительные возможности, чтобы дополнительно развивать все сферы деятельности. Я за это. И если мы запустим стройку, мы решим огромное количество проблем, в том числе в социальном аспекте. Если мы запустим культурную часть, мы начнем говорить о туристической, о культурологической составляющей Орловской области», - говорил Клычков в ноябре 2017 года.