Восьмидесятилетняя женщина из Орла написала обращение к председателю правительства России Дмитрию Медведеву. Раиса Лапистова просит оказать ей материальную помощь, чтобы она могла вставить зубы и сделать операцию по удалению катаракты. Если Медведев ей не поможет, женщина пойдет побираться с плакатом в электричках, предупреждает пенсионерка премьер-министра. Так она и до Госдумы, и до Кремля доберется.

На вопрос: почему она обратилась именно к Медведеву, пенсионерка отвечает четко – бесплатная медицина ей не подходит. Она хочет зубы, как у Пугачевой, в смысле качества, а глаз боится потерять от действий неопытных медиков-практикантов. В местной соцзащите требований женщины не понимают, поэтому и ушло обращение к премьер-министру.

- Бабкин [экс-заместитель губернатора по финансам] обещал помочь, но теперь его нет, - рассказала женщина.

Кстати, Михаил Бабкин, который покинул обладминистрацию в середине 2015 года, входит в число Настоящих мужчин, по версии Лапистовой. В списке еще Горбачев, который помог ее семье получить квартиру, Сергей Миронов, который прислал 20 тысяч на операцию на левом глазу. Но у женщины ведь есть семья, разве ей не помогут?

- Они бы никогда в жизни мне не отказали, но я не буду отрывать крохи у внучки, когда чиновники получают миллионные зарплаты, а воруют миллиардами, - парировала Раиса Лапистова.

Обращение Медведеву было написано в феврале, ответ пришел. Председатель правительства рекомендовал местным властям присмотреться к проблеме и изыскать возможность помочь, если это необходимо.

Стоит отметить, что Раиса Лапистова – необычная пенсионерка, она, по ее словам, «мочит чиновников» и занимается этим на протяжении всей жизни. Ее хорошо знают в управлении культуры Орла, департаменты соцзащиты области. Адресатами ее писем становятся депутаты Госдумы, министры.

- Характер – не болезнь, - настаивает женщина, отмечая, что часто ее называют «сумасшедшей». – Доберусь до Москвы, все принесу. Мне внук подарил диктофон и скрытую камеру, я всегда разговоры с чиновниками записываю, - похвалилась Раиса Лапистова.