«Орловское информбюро» опубликовало часть материалов со встречи, которую губернатор Орловской области Вадим Потомский провел с журналистами ТВ 7 апреля. Среди прочего его спросили и о горячих темах последних  дней – о сохранении брусчатки на улице Ленина и работах, которые начались на памятнике на улице Гостиная. 

- Брусчатка в Орле останется. Давайте, мы эту тему закроем раз и навсегда. У нас все время кто-то пытается на чем-то пропиариться, - заявил Потомский. - Вот есть несколько любителей посидеть в компьютере – их порядка трехсот, я хочу их пригласить в апреле провести субботник вместе со мной. Я возьму лопату и веник, и они. И мы подметем там, где эта брусчатка. По Гостиной, 1. У этого здания давным давно есть собственник. Есть проект более красивого здания, чем то, что мы сейчас под сеткой-рабицей там видим. Я считаю, там должно быть – с сохранением стиля – построено новое здание.

Напомним, о планах по кардинальному преображению улицы Ленина стало известно недавно. По планам властей брусчатку, которой выложена дорога, должны были убрать, заменив плиткой. Однако после акций, пикетов, протеста на просторах Сети проект обещали пересмотреть.

Строительная техника у памятника на улице Гостиная появилась 6 апреля. Также недостаток информации привел к переполоху и недовольству. Работы пришлось приостановить прокуратуре. 8 апреля стало известно, что идет «воссоздание» памятника, правда, не понятно, как это вяжется с заявлением «о разборе аварийных участков».