На 5 сентября завод «Дормаш» имеет задолженность по заработной плате в сумме 58 миллионов 187 тысяч рублей. Несмотря на выделенные средства предприятию, эта задолженность не снизилась. Об этом на совещании в облправительстве 5 августа сообщил начальник регионального управления труда и занятости Анатолий Майоров.

- Ситуация на «Дормаше» сложная и не совсем прозрачная. Выделенные последние 4,2 миллиона рублей, к сожалению, не привели к снижению задолженности по заработной плате, - Майоров.

Это может быть связано с тем, что не поменялись данные с учетом поступлений, либо у завода появилась новая задолженность, которая не позволила снизить основной долг. В настоящее время идёт процесс реализации пяти бульдозеров в счёт погашения долгов по зарплате.

- Не хотелось, чтобы и эти средства ушли в неизвестном направлении,- подытожил Майоров.

Ранее областные власти заявляли, что продажа бульдозеров позволит погасить больше половины долгов по зарплате. Называлась цифра – 30 млн рублей.

По состоянию на 5 сентября кроме «Дормаша» имеет долги по заработной плате " Орелавтодор". Вовремя не получили заработную плату 140 работников, общий долг 6 миллионов 839 тысяч рублей.