Решение открыть памятник Ивану Грозному в Орле ко Дню города откладывается. Такое решение было принято на прошедшей 20 июля встрече губернатора Орловской области и градозащитников. Об этом «Орловским новостям» рассказал участник встречи, автор петиции в адрес губернатора и организатор протестной акции Виктор Панков.

В ходе диалога было решено поставить памятник в течение юбилейного года, а не 3 августа, как было решено ранее. Кроме того, по словам Панкова, сторонам удалось достичь изменения места установки монумента.

«Он точно не будет установлен возле театра «Свободное пространство». Будут обсуждаться другие места, - отметил Панков.

Также была достигнута договоренность провести широкий опрос населения о необходимости установки памятника и провести встречу с автором монумента Олегом Молчановым.

Встреча состоялась сегодня в 15 часов. На ней присутствовали губернатор Вадим Потомский, Виктор Панков, активист Анна Дулевская, краевед Виктор Ливцов и прочие. Как отметили активисты, минусом стало то, что на встрече не было ни одного профессионального архитектора.

Ранее, 18 июля, в Орле прошла массовая акция против установки у ТЮЗа памятника Ивану Грозному. В ходе акции жители подписали три петиции, в том числе в адрес губернатора, с требованием не ставить монумент в этом месте.

Читайте также: «Не насилуйте Орёл» В Орле прошла акция протеста против памятника Ивану Грозному