Парахин призвал выпускников наслаждаться моментом

© ООО "РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ"
Горожане и мэрия не могут прийти к согласию в вопросе сохранения традиционного зеленого облика областного центра. Поскольку человеческий разум в этом вопросе пока бессилен, "Орловские новости" обратились к искусственному интеллекту, чтобы он, не занимая ни одну из сторон, объяснил, как жить дальше.
Жители Орла на протяжении своих жизней привыкли, что наш город имеет "зеленый" внешний вид, и на его центральных улицах растет много старых красивых деревьев. Властям же нужно расширение дорог и обустройство дополнительных парковок, поэтому они санкционируют ликвидацию сотен деревьев. Кроме того, вырубкой деревьев можно заниматься в рамках дорожных работ, финансируемых из средств федерального бюджета. Это создает дополнительный "непыльный" способ освоения средств нацпроектов.
Большинство горожан от проводимой в Орле политики приходят в бешенство, но многочисленные жалобы и заявления на ситуацию не влияют.
Поскольку сложившееся базовое противоречие выглядит неустранимым, "Орловские новости" предложили известной нейросети ChatGPT использовать метод диалектического синтеза, чтобы найти хоть какие-то выходы из сложившегося тупика.
"Метод диалектического синтеза позволяет увидеть, что вместо конфликта между интересами горожан и властей можно найти решения, которые учитывают потребности обеих сторон. Это требует открытости, сотрудничества и инновационного подхода к развитию города, что может привести к более гармоничному сосуществованию и улучшению качества жизни для всех жителей", - отозвалась на наше предложение нейросеть.
В ходе конкретного обсуждения мер, позволяющих властям развивать автомобильную инфраструктуру без жесткой конфронтации с населением, искусственный интеллект предложил три направления, которые он назвал "создание зеленых зон", "гармоничное развитие" и "участие сообщества".
В качестве "зеленых зон" нейросеть предложила:
"Гармоничным развитием" было названо внедрение в городской облик:
Под "участием сообщества" нейронка понимает:
По мнению искусственного интеллекта, вместо того, чтобы выбирать между вырубкой деревьев и расширением инфраструктуры, можно разработать комплексный план, который учитывает интересы обеих сторон. А это может привести к появлению альтернативных источников городского дохода - развития экотуризма или создания бизнесов, связанных с охраной окружающей среды.
"Это позволит сохранить деревья и зеленые зоны, одновременно обеспечивая экономическую выгоду для города. Создание зеленых зон, гармоничное развитие и участие сообщества открывают новые возможности для улучшения качества жизни в городе. Эти подходы способствуют не только экологии, но и социальным взаимодействиям, экономическому развитию и укреплению связи между жителями и властями. Важно, чтобы все стороны работали вместе для достижения общих целей и создания комфортной городской среды", - рекомендовала орловским властям нейросеть ChatGPT.