Орловская область будет сотрудничать с курдами

© Мираторг
38 лет назад он так поспешил родиться, что мама не успела выйти из дома. И сегодня Александр тоже считает, что уметь быстро принимать решения, быстро работать и со всем справляться – это требование времени. Он и успевает строить карьеру на своей производственной площадке брать дополнительную работу, помогать коллегам и собственной жене, которая трудится в «Мираторге» на другой площадке. Еще и на необычное увлечение времени хватает.
Рассказ о себе Александр начинает со слов: «Здесь в этом доме родился и здесь все время живу», - и сразу ощущаешь, что для него это важно. Такая верность, преданность родному дому, семье, месту, где вырос. Он вообще старается сохранять память о прошлом, наверное, поэтому после школы поступил в вуз на исторический факультет. Мечтал быть не преподавателем, а ученым-историком, чтобы ездить на археологические раскопки, проводить исследования. Но простой семье в те непростые времена было сложно «тянуть» студента, поэтому диплом Александр не получил.
Но мечту свою осуществил. И в археологических раскопках поучастововал – исследовали салтово-маяцкую культуру, существовавшую на юге страны во времена Хазарского каганата. И с поисковым клубом «Огненная Дуга» бывал в экспедициях по местам сражений, помогал икать безвестно похороненных в годы Великой Отечественной войны бойцов и мирных жителей.
Сегодня большую часть времени у него, как у любого главы семьи, занимает работа. Александр с женой воспитывают двоих детей, так что есть ради кого стараться. Но для любимой истории минутку все же находит.
Жители Белгородской области воспоминания о Великой Отечественной теперь ощущают совсем иначе. Они стали понятнее и значимее. Здесь, да и по всей стране, ждут победы. Как тогда – в 1945-м над фашизмом. Александр с супругой и с соседями по выходным готовят для наших защитников еду, чтобы от домашних гостинцев, приготовленных с заботой, было у них больше сил и хоть какая-то радость и удовольствие. Передают на линию соприкосновения, потому что хочется помочь, поддержать, внести вклад.
Возможно, это и подтолкнуло Александра к созданию крошечных диорам на тему сражений Великой Отечественной. Он покупает крошечных солдатиков, раскрашивает их специальными красками с соблюдением мельчайших деталей для исторической достоверности. Находит подходящую основу – это может быть лежавшая в земле покореженная железяка, которая напоминает осколок. И из всего этого рождается памятная композиция.
- Я их дарю, - делится автор, - вижу, что человеку понравилось, заинтересовала работа, и дарю ему. Потом замечал, что не выбрасывают, хранят где-то на полочке, на видном месте. Значит, и память о подвиге живет.
- Как вы начали работать в «Мираторге»?
- Случайно, можно сказать. Потому что от животноводства я все-таки был достаточно далек. В сельской местности было трудно с работой, так что предыдущий опыт у меня интересный. Даже некоторое время на ювелирной фабрике удалось с золотом поработать. А потом товарищ устроился в «Мираторг», много рассказывал. И про то, как все современно устроено, и про подход, про отношение к делу, ну и про зарплату, конечно. Это все-таки важно, согласитесь, когда зарплата большая, белая, есть все социальные гарантии. Вот я и решил попробовать, но, честно говоря, не надеялся. Поэтому то, что меня взяли было приятной неожиданностью.
Александр вспоминает, что первое впечатление от агрохолдинга было очень ярким – настолько свиноводческая площадка по откорму и доращиванию, куда он пришел оператором, отличалась от тех хозяйств, что видел раньше.
- Я про работу могу рассказывать бесконечно, - делится мужчина, - потому что она искренне меня увлекает, это очень интересно. Всему научили, ну и про карьерный рост, о котором говорили при трудоустройстве, не обманули. Сегодня я уже старший оператор. И мне очень нравится, что на площадке все на равных, все честно работают, несмотря на должности, потому что у нас общее дело, и от каждого зависит конечный результат. Поэтому я охотно выхожу на дополнительные смены – это и в деньгах солидная прибавка, и для дела важно. Я и супруге во время отпуска помогаю.
Оказывается, супруга Александра по его примеру также пришла в агрохолдинг – она специалист производственного учета на другой площадке - репродукции животных. И в свое свободное время, как позволяет возможность, он иногда приезжает туда помогать, потому что в сельском хозяйстве лишних рук не бывает.
- Мне же это не в тягость, - говорит Александр, - наоборот, интересно, там другая специфика, и я в нее вникаю, узнаю новое. Работа очень интересная, особенно мне нравится, что она и физически нагружает, и для ума пищу дает постоянно.