«Монстр в Десне, коряга во льдах Волги и обнаженка по-владимирски»: ТОП самых ярких событий ЦФО
ТОП самых ярких событий ЦФО за неделю
© Подслушано Брянск
По традиции в воскресенье мы рассказываем вам о самых ярких событиях, произошедших за минувшую неделю в Центральном Федеральном округе. Вот что стало наиболее заметным:
В Ивановской области спасатели час искали корягу во льдах Волги
О необычном «происшествии» рассказали на днях в Управлении по обеспечению ЗН и ПБ по региону. 22 января, в 16:35 в центральную спасательную станцию Кинешмы позвонили из службы 112 и сообщили о подозрительной находке в районе деревни Курень Заволжского района. Там с левого берега на середине реки Волга женщина увидела темный силуэт, который очень похож на человека или животное, больше всего - на лося. Что же там на самом деле, не увидеть, поскольку объект находится в проломе льда. В итоге, на Волгу, в деревню Курень выдвинулись сотрудники МЧС на судне на воздушной подушке. Однако час поисков ни к чему не привел. Смена была вынуждена вернуться на место базирования. Только на следующий день выяснилось, что на самом деле женщину привлекла обычная коряга, которая в темноте и при ветре действительно легко можно было принять за что-то живое. В Управлении поблагодарили заявительницу за бдительность.
Монстра обнаружили на берегу Десны в Брянске
30 января, в одном из местных пабликов появилось загадочное фото монстра на берегу Десны в Брянске. Судя по кадрам, странное существо выбросило на сушу. Монстр явно напоминает инопланетное существо. Позже в комментариях горожане пришли к выводу, что нечто напоминает асколотля, неотеническую личинку некоторых видов амбистом, земноводных из амбистомового семейства отряда хвостатых. Также этих земноводных называют кротовыми саламандрами или водяным драконом. По сути, к аксолотлю относят личинок мексиканской амбистомы, которые остаются на одной и той же стадии развития, не перерастая во взрослых особей. Однако в здешних водоемах такая живность не водится. Возможно, асколотля просто кто-то выбросил.
«Переплывали» водохранилище три раза? Воронежцы пожаловалось на троекратное увеличение цен на такси из-за проблем с GPS
Cкриншот из приложения "Яндекс Go"
Воронежцы пожаловались на сбои навигатора в приложении "Яндекс Go", из-за которых поездки стали дороже. Горожане рассказали, что система GPS зачастую показывает не тот маршрут поездки, который соответствует действительности. На скриншотах, предоставленных читателем, можно заметить, что маршрут проведен так, будто, чтобы добраться из центра города до улицы летчика Филиппова, таксисту пришлось дважды посетить Бабяково и четыре раза "переплыть" водохранилище. Подобный сбой влияет на стоимость поездки: вместо 400-500 рублей (средняя стоимость поездки по данному маршруту), воронежцу пришлось заплатить 1200 рублей.В службе поддержки горожанину ответили, что стоимость поездки якобы осталось такой же, как при оформлении заказа. О похожей проблеме сообщили другие воронежцы.
© нейросеть ООО "Региональные новости"
© Новости Владимира и Области
© ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»
Не ту табличку повесили, надо SOS!: орловцев повеселила вывеска на Титанике
Пока запустят, вывеска выгорит
Ну на что денег хватило
Лям наверно бюджетныхденег стоит!
Теперь лечить будет вывеска, вероятно. Станет местом паломничества. Постоял под ней, посмотрел и здоров)
Бери ношу по себе.... чтоб ни падать при ходьбе
В липецкой школе подросток избил мальчика прямо в классе: в дело вмешалось Минобразования
«Министерство образования Липецкой области держит на контроле конфликт, который произошел между учениками в школе села Сенцово, акцентируя внимание на недопустимости подобных ситуаций. Вызваны сотрудники полиции по делам несовершеннолетних по Липецкому району, которые провели работу с участниками конфликта. В настоящее время комитет образования администрации Липецкого муниципального округа проводит служебную проверку. Также запланировано проведение родительского собрания и встреча с педагогическим коллективом школы при участии представителей органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. По итогам проверки и оценки всех обстоятельств будет принято соответствующее решение», - прокомментировали в региональном Минобразования.
- Со мной мужчина ехал, так он из-за грязи ориентировался по навигатору, потому что не видишь, где останавливаешься, - рассказала пассажирка.
Люди отмечают, что водительские окна, в основном, бывают чистыми. В Минтрансе 29 января отчитались о том, что грязных автобусов на рейсах обнаружено не было. В телеграм-канале "Курский транспорт" объяснили, что автобусы всегда моют перед выездом на рейс, но из-за погоды транспортные средства пачкаются во время движения по маршруту.
Стало известно имя главреда, задержанного в Рязанской области по подозрению в вымогательстве
© СУ СКР по Рязанской области
Стало известно имя руководителя СМИ, который был задержан в Рязанской области 30 января по подозрению в вымогательстве. Это главный редактор сайта "Вид сбоку", депутат Совета Дубровического сельского поселения Константин Смирнов, сообщило издание.
Как уже сообщали «Рязанские новости», в вымогательстве подозреваются руководитель СМИ и его знакомая, бывшая журналистка. Они подготовили и опубликовали серию материалов о крупном руководителе, порочащих его деловую репутацию, честь и достоинство. А затем, по версии следствия, получили от него 300 тысяч рублей за прекращение публикаций. СУ СКР по Рязанской области возбудило уголовное дело.
Фото: Константин Смирнов, ВК
Также СМИ, которое возглавляет Смирнов, привело его комментарий по поводу ситуации: "Вымогательство не признаем, правовую позицию формулируем".
Следствие по уголовному делу о вымогательстве продолжается.