У Росалкогольтабакконтроля появились претензии к пиву корпорации «Гринн»

У Росалкогольтабакконтроля появились вопросу к пиву корпорации «Гринн»

icon 16/05/2024
icon 16:31
Важная новость
У Росалкогольтабакконтроля появились претензии к пиву корпорации «Гринн»

Автор: АО "Корпорация "Гринн"", источник фото.

АО "Корпорация "Гринн""

Росалкогольтабакконтроль попытался через Арбитражный суд Брянской области исключить АО «Корпорация «ГРИНН» из реестра производителей пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи. Это следует из данных картотеки арбитражных дел.

Также регулятор алкогольной и табачной продукции ходатайствовал в рамках обеспечительных мер о приостановлении права «Гринна» на производство указанного спиртного.

8 мая суд вынес определение оставлении заявления без движения и ходатайства без движения, поскольку истец не представил суде все необходимые документа. Однако, у Росалкогольтабакконтроля есть возможность предоставить недостающие документы в определенный срок.

Обратим внимание, что у зарегистрированной в Брянской области корпорации есть пивоварня в Орле.

Еще по теме: Из Орла ушел один из крупнейших налогоплательщиков

Заметим, что «Гринн» оказался не единственным производителем пива, к которому  у Росалкогольтабакконтроля возникли претензии в последнее время. Так, иск с аналогичными требованиями подан в адрес  ООО «Ягер» (ресторан «Мистер Ягер).

Также подобные иски направлены производителям пива и пивных напитков в других регионах. Прояснить ситуации попытали корреспонденты «Ъ». В Росалкогольтабакконтроле изданию сообщили, что сейчас проводится оценка соответствия обязательным требованиям организаций, включенных в реестр производителей пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. Такой реестр заработал 1 сентября 2023 года. Теперь туда автоматически включают предприятия с мощностью оборудования не более 300 тыс. декалитров в год.  

Кроме того, с 1 февраля 2024 года по 31 мая 2025 года такие организации проверят на соблюдение различных условий, в том числе,  на наличие у них в собственности или долгосрочной аренды производственных помещений и основного технологического оборудования.

- У ряда производителей регулятор выявил нарушения, связанные с невозможностью идентификации принадлежности части оборудования, - пишет «Ъ».